ㄑ--左邊這誰好帥~哈,臉皮越厚,錢越厚~路過此地留下~錢財(留個言哈拉一句吧

認清自己

2011-03-02 02:34:46 / 天氣: 陰雨 / 心情: 平靜 / 個人分類:~開啟輝煌歲月~

顧名思義:就是認清自己的優缺點,才能發揮自己的長處(運用在工作或家庭及親友相處上)及避免自己的短處,
        免得陷入困境.

這是我這幾年來,做任何事情時不管做得好或不好,我都會在思考.

我的優點能讓這正在做的事情,增添啥發揮,我就將我的優點融入這事情之中,

我的缺點會不會去影響正在做的這事情,如果會影響事情到壞處去,我就避免讓這缺點發生在這是事情之中,

因為只有認清自己的優缺點,你才能知道這事情你自己在運作時,啥你能去做,啥你就要避免去做,免得壞事.

時時刻刻反省我自己,所想的東西如何更好,不被我自己所列舉的10個或20個問題給擊破或打敗(免得屆時才發現問題一推,而被自己的不周全給打敗)如果能通過被自己所想的80%問題(問題必須客觀.甚至是他人所提出的)
那我就去做了,因為世事無完美,總會有那20%的問題你解決不了或還沒遇到,實務上會不會發生也不知道.
所以有時別想太多,因為如果一直顧慮那20%問題,而放著80%的利益不去做,那我就白想的了.
而那20%的問題屆時就會在你把80%的事情做好時,有得會迎刃而解,剩下有的根本不必解(因為多想)

寫這篇文章時.是因為今天在騎車時,想事情想到去撞車,結果居然撞出靈感(啥靈感就不說)
這靈感延續到我剛洗完澡,輪廓更明顯,這就是我愛反省自己的優點,但也是缺點,別學我想得入神去撞車或是想太多
總之我的工作夥伴們你們等著看,我不會讓你們的努力白費,我準備去行動我的靈感(只差一點點輪廓就完成)
屆時我行動若能成功,機會就會找上最努力的人,各位加油了,你們也辛苦了,謝謝你們

TAG:

seven 的渴望 seven 發佈於2011-03-07 02:08:55
回復#3
馬車你自己座我要座法拉利

HAPPY~越哈拉~越喇叭~越會發~拉叭發 HAPPY 發佈於2011-03-02 14:40:13
回復 #2 seven 的帖子
給你幽靈馬車好了~~哈哈
seven 的渴望 seven 發佈於2011-03-02 04:06:12
我們大家一定努力搭上成功的列車....<這台車的輪廓.已經大致完成.只差內部輪廓ㄌ.啊˙˙˙你頭腦馬動快一點.幫幫忙
我來說兩句

(可選)

Open Toolbar