標題: [交流] 歡迎您發表相關反貪污活動的靜坐現場
魔羯
版主

永恆之星   分享之星  
UID 3
精華 0
積分 1175
帖子 207
威望 5
P幣 486 $
經驗 477 點
閱讀權限 180
註冊 2000-1-1
來自 中華民國
狀態 離線
歡迎您發表相關反貪污活動的靜坐現場

大家好~

歡迎您發表相關反貪污活動的靜坐現場
但請確實注重真實性與網路禮儀(如有不當攻擊或造假一律刪除)

祝大家~快樂!

引用 回復 頂部
遊客 220.139.167.x
未註冊

論述

上週四從車站離開,下午就從新聞中得知紅軍將休息的消息。晚上回家時胡亂轉開收音機,邊開車邊試著放空自己。突然間,廣播中的一串字句吸引了我的注意,我發現胡忠信正訪問一位香港的資深記者,談到在世界各國的戰地採訪經驗,在她的言談中可以感覺到她對於各個國家的衝突和對立以及人民的心情有著十分中肯的描述和深深地同情。
   然而令我感到訝異的是,雖然她含蓄的形容自己對台灣的倒扁行動並未深入了解,無法評論;但她也指出台灣人民上街頭,跟其他國家最大的不同,是我們的訴求只是要某個人下台,但卻沒有對自己要的東西坐具體的論述。當我聽到這樣的說法,驚訝之餘,也開始問自己,為什麼別人不了解我們的願望和訴求?而我這樣一位沒有文學素養、沒有政治學背景的平凡母親,能為這塊我們賴以生存的土地做些什麼?
    我想到美國黑人人權領袖金恩博士被人歌頌,甚而用在美國總統大選文宣的那首詩。如果由我這樣一位鄉姑村婦來說說我的〝福爾摩沙之夢〞
,會不會有人願意聽?

在我的心中         有許多擔憂
我多麼盼望它不要再發生
    在我生長的國度    有許多美好的事物
我真切的祈求它不要消失
我祈禱 ─
我們的子孫
不用背負血緣的原罪
不須因為先來後到的問題自卑
我祈禱 ─
我們的孩子
有平等的受教權 不用煩惱如何上學
不會再因為貧窮失去追夢的機會
我祈禱 ─
我們的收入 能跟上世界通貨膨脹的速度
不用擔心未來生活無以為繼
我祈禱 ─
我們的領袖
能真正代表國家
不卑不亢、誠實正直、清廉自持、待民如子.........
做一位全民景仰之父
我有一個夢  一個卑微母親小小的夢
祈求上蒼垂憐

我沒有高瞻望遠的視野,貿然發表恐也只是遭人訕笑,看在我學養不足的份上,原諒我吧!

引用 回復 頂部
遊客 59.120.0.x
未註冊

不入聯合國 是會像孤兒一樣嗎??  有沒有看過卡通:小甜甜..他的主題歌 "有一個女孩叫甜甜.從小生長在孤兒院...自立 自強 有信心..大家都愛小甜甜..."有沒有!!了解嗎..只要寶島上人民 自愛 自信 自立 自強 團結合作..就一定能在這世界上 發光發熱..成為第一大強國..又何須進入聯合國?!

引用 回復 頂部
MSN
一級會員

UID 16
精華 0
積分 202
帖子 48
威望 0
P幣 47 $
經驗 107 點
閱讀權限 20
註冊 2000-1-1
來自 USA
狀態 離線
撤離火車站 紅衫軍倒扁「兵臨城下」

紅衫軍今天將移師到位於重慶南路一段的紅衫軍之家,昨晚是在台北火車站靜坐的最後一夜,現場辦起了施主席的轟趴,有著嘉年華的氣氛,馮定國(後右)與呂麗莉(後左)還大跳扭扭舞,逗得施明德(前)開懷大笑。
記者胡聖堤/攝影
要撤了~怎麼半"@@

引用 回復 頂部
遊客 59.120.0.x
未註冊

沒的事..只是要休息..休息是為了走更長遠的路..
而且最近的情形也不適合紅潮..多落人話柄罷了..對不?

引用 回復 頂部
快樂
新手上路

UID 46
精華 0
積分 139
帖子 31
威望 0
P幣 39 $
經驗 69 點
閱讀權限 10
註冊 2002-5-5
狀態 離線
唉!!!好像又讓她過了五關了~展了六將! 悲哀唉!
人民的福祉將盡

引用 回復 頂部

查看積分策略說明快速回復主題
 選項 標題 Smilies
禁用 URL 識別
禁用 Smilies
禁用 論壇代碼
使用匿名發帖
使用個人簽名
接收新回復郵件通知
內容