標題: [心得] 我的心,寄给谁
bbsnsbbx
新手上路

UID 737
精華 0
積分 35
帖子 1
威望 0
P幣 32 $
經驗 2 點
閱讀權限 10
註冊 2010-9-10
狀態 在線
我的心,寄给谁

中午吃过饭下楼,在小区里面来回的遛了好几圈,这不是我的习惯,我自己知道,只有在我心里面有事情的时候,散步才是我排遣压力、甚至躲避现实的一种模式,就像将近十年前,我每逢考试前复习的时候做过的一样。站在阅报栏下,相似的场景,不同的心事,类似的心情,迥然的自己,竟然相差了十年的光阴,回到起点,有点可怕。 习惯的看着体育新闻,看着我已知晓的訊息,泰达缺乏一锤定音放跑申花,火箭无姚无麦把湖人逼到抢七绝境,还有那些周末提前登顶的球队,十年间我始终未曾停止对他们的关注,这些球队是我被动选择的精神寄托之一,在不同的时间段遥控过我的心情,有比赛至关键时刻我屏住的呼吸,也有我恨铁不成钢时候失望的咒骂。泰达队从苦苦保级逐步蜕变为争冠集团的一员,火箭队从领先时候尚且习惯性崩盘到敢于把皇帝拉下马,客观地说,他们都成长了很多,可我还是能够提出一箩筐建议希望他们改进自己。就像我自己,十年间自然也成熟了很多,仍不能封鎖我经常自己觉得十年间原地踏步、虚度光阴,就像是中午阅报栏下的某个时刻,我觉得自己绕了一大圈又从终点回到了起点。我的心寄给谁?不可能真正的寄给泰达队、火箭队,尽管我还是还是会随着他们的成败而喜怒哀乐,他们只是我无从寄托时候忠实的伙伴,因为这种选择是单向的,他们永远不会拒绝我,所以对于我是最安全的,但驿站永远不是归宿。 那我的心寄给谁呢?说过了最安全的自然就该说最不稳定的了。我习惯了这种辨证的思维模式,就像我喜欢看对仗工整的诗文,即使是现代诗歌也喜欢那些文欄位落错落有致的,而那些不是一个字就占一行的(有点扯远了,这是另一个话题)。我的生活始终缺少那一对在大学随笔的扉页上面的最后一个脚印,尽管试图把有的人安排在那个位置,但是鞋子合适不合适只有脚知道,脚印合不合适也只有我知道,那个我期待说出"因为我的成熟,她不再让我孤独"的人始终在躲着我,也许我们曾经擦肩而过,可是上帝把我们的交集也仅仅限制在了肩膀,而不是四目相对的那一霎那。爱情和足球不同,在它的面前我永远是被动的,甚至有时充满了妥协的疲惫,但爱情就像一剂毒品使我欲罢不能,不能从心里真正的放下,不再被左右,而活的更加洒脱。在这一点上,我和十年前一样,会因为一个微笑或者一个簡訊而暗自窃喜,也因为收不到她的資訊而懊恼和胡思乱想自己。思考着一百种她不回資訊的理由,又分析和推翻其中的许多,到最后不知道是自己在帮助自己还是迷惑自己。不知道该怎么评价自己,是没出息还是用心真诚,是傻还是执着。当最后发现这不过又是一颗流星、一个过客之时,耸一耸肩,看见自己的年轮又增加了一个圈圈。 我的心,寄给谁。我没有邮票,不知道地址,我把它装进漂流瓶,自己继续过着麻木的生活。可是那把打开我的激情、灵感以及能量的钥匙在那个捡到瓶子的女孩手里啊!我希望,希望在她捡到瓶子的那一刻,打开了瓶子,打开了阳光,冲散一切阴霾,使我们十年间付出的青春重生值得!一切都变得值得! 2009年5月17日星期日晴,那明年的今天呢?我的心,寄给了谁?

引用 回復 頂部
匿名
該用戶匿名發帖

聪明女人的经典语录 - Qzone日志

|返回日志列表 转载自 281592452 2010年04月10日 15:07 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记 ●我长得很耐看,你需要耐心地看。女人喜欢长得坏坏的男人,不是喜欢长坏了的男人。   ●就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。   ●女人想过得好一些,还是要走内在男人化、外在女人化的道路。   ●漂亮只能为别人提供眼福,却不一定换到幸福。   ●要一个20分的男人爱自己100分,也不要100分的男人爱自己20分。   ●美丽让男人停下,智慧让男人留下。   ●世界上永远不可调和的两种矛盾:一种是阶级矛盾,一种是婆媳矛盾。   ●一道幸福之门关闭时,另一道就会打开。我们经常盯着关闭的门,对开启的门却视若无睹。   ●不要奢望做他最后一个情人,努力做他最后的女人。一个念旧情的男人好过喜新厌旧的情人。   ●你奋不顾身爱的那个人,可能是最不值得爱的; 你有所保留爱的那个人,可能是最值得爱的。   ●把自己的未来寄托在某一个人身上是靠不住的。   ●已婚的女人威胁老公,单身的女人威胁已婚的女人。   ●当男友变成别人的男友时,才焕发出魅力。   ●女人的名字是错误,男人的名字是犯错误。   ●保持身材优点有三:A、资源紧张,可占少空间;B、跑起来比较快;C、在男人心目中的分量,和浴室磅秤上的成反比。   ●婚姻的好处,是你永远有个属于自己的去处,问题是你也永远只能有这个去处。   ●聪明女人可激励男人,秀美女人可迷惑男人,有才华女人可吸引男人,有地位女人可以玩转男人,什么都有的女人可以搞惨一批男人。 标签 语录 女人 男人 经典 名字

引用 回復 頂部

查看積分策略說明快速回復主題
 選項 標題 Smilies
禁用 URL 識別
禁用 Smilies
禁用 論壇代碼
使用匿名發帖
使用個人簽名
接收新回復郵件通知
內容